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LINSEN, PILZE UND WALNUSS-BURGER

11 ZUTATEN | 30 MIN | 4 PORTIONEN

ZUTATEN

10 braune Champignons
2 Knoblauchzehen
1/4 Tasse frisch gehackte Petersilie
1 Tasse gekochte Linsen, abgetropft und abgespült
1 EL Sojasauce
1/4 TL geräuchertes Paprikapulver
3/4 Tasse Hafermehl
1/4 Tasse Vegan Protein Geschmacksneutral
1 EL Tomatenmark
Prise Salz
Schwarzer Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

1. Die Champignons in Scheiben schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze mit zerdrücktem Knoblauch kochen, bis sie weich und zart sind.
2. Die sautierten Champignons zusammen mit Petersilie, Walnüssen und Linsen in eine Küchenmaschine geben. Mischen, bis kombiniert.
3. In eine große Schüssel umfüllen. Sojasauce, geräucherte Paprika, Tomatenmark, Hafermehl, Proteinpulver, Salz und Pfeffer dazugeben und vermischen.
4. Aus der Masse 4 große Burger-Patties formen und in einer leicht geölten Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten. Dann auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C 20 Minuten backen, dabei halb durchdrehen.
5. Nach Belieben servieren und genießen.

Tipp: Die Burger schmecken am besten, wenn sie etwas abgekühlt sind.