pixel

GEFÜLLTE SÜSSKARTOFFEL MIT LINSEN, GRÜNKOHL UND TAHINI

1 Portion | Ballaststoffreich | Reich an Vitamin C

INGREDIENTS

1 große Süßkartoffel, gebacken, mit Schale
1-2 Tassen Grünkohl, gekocht
1/2 Tasse Linsen, gekocht
1 Esslöffel Kürbis-/Sonnenblumenkerne
1 Esslöffel Tahini

sweet potato recipe vivolife

ZUBEREITUNG

1. Eine Süßkartoffel im Ofen bei 400F/200C für ca. 45 - 60 min je nach Größe backen, bis sie weich und durchgehend gar ist.

2. Die Linsen in einer Pfanne für die erforderliche Zeit kochen. Währenddessen den Grünkohl in einer separaten Pfanne für 3-5 Minuten kochen und dabei die Linsen im Auge behalten.

3. Wenn sowohl die Linsen als auch der Grünkohl fertig sind, abgießen und in einer Schüssel zusammenbringen/mischen und zur Seite stellen.

4. Sobald die Kartoffel gekocht und die Grünkohl-Linsen-Mischung fertig ist, die Kartoffel herausnehmen und etwas abkühlen lassen, dann eine gerade Linie in der Mitte schneiden (der Länge nach) und dabei die Seiten ausbreiten. Man kann auch etwas von der Süßkartoffel aushöhlen, um mehr Platz für die Füllung zu schaffen.


5. Die Kartoffel mit Linsen und Grünkohl füllen, Kürbis- und Sonnenblumenkernen draufstreuen, vielleicht auch ein paar Chiliflocken und einen Spritzer Tahini und fertig ist der Sattmacher!

 

Kalorien (kcal): 449,9 | Kohlenhydrate (Gramm): 69,4 | Fett (Gramm): 13,2 | Eiweiß (Gramm): 21,0