Schokoladen-Erdnussbutter-Torte
Infos
Eine dekadente Schokoladen-Erdnussbutter-Torte mit einem nussigen Boden und einer reichhaltigen Füllung.
Kalorien 2735, Kohlenhydrate 21,6 g, Eiweiß 7,5 g, Fett 26,9 g
Inredients
Basis
1/2 Tasse Pekannüsse
1/4 Tasse Haselnüsse
1/2 Tasse glutenfreies Hafermehl
1/4 Tasse Vivo Life Perfrom Pflanzenprotein (roher Kakao)
1 Esslöffel Kakaopulver
1 Esslöffel Kokosblütenzucker
eine Prise Salz
1,5 Esslöffel Kokosnussöl
Füllung
120 g Zartbitterschokolade, gehackt
250 g Kokosnusscreme aus der Dose
1 Esslöffel Kokosblütenzucker
1/4 Teelöffel Muskatnuss
1/2 Teelöffel Vanilleschotenmark
Methode
Alle Grundzutaten (außer Kokosöl) in eine Küchenmaschine geben und fein pürieren. Das Kokosöl hinzugeben und so lange mixen, bis der Teig klebrig ist. Die Masse in eine Kuchenform drücken und 15 Minuten lang backen.
Sobald der Boden abgekühlt ist, eine Schicht glatte/flüssige Erdnussbutter auf der Oberfläche verteilen.
Die Zutaten für die Füllung in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen. 15 Minuten abkühlen lassen.
Die Füllung auf den Boden gießen und vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.