Schokoladen-Erdnussbutter-Eier
Leckere und gesunde Schokoladen-Erdnussbutter-Eier, perfekt für eine süße Leckerei.
Inhaltsstoffe
1/2 Tasse glatte Erdnussbutter
2 Esslöffel Ahornsirup
2 Esslöffel geschmolzenes Kokosnussöl
3/4 Tasse Mandelmehl
1 Esslöffel Vivo Life Veganes Eiweiß (Vanille)
Eine Prise Salz
1 Tafel dunkle Schokolade
Methode
1. Erdnussbutter, Ahornsirup und Kokosnussöl in einer Schüssel vermengen. Dann das Mandelmehl, das Proteinpulver und das Salz hinzugeben. Gründlich umrühren, bis ein leicht zu formender Teig entsteht.
2. Den Teig auf einem Backblech zu 8 gleichmäßigen Eiformen formen und ausrollen. Für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
3. In der Zwischenzeit die Schokolade zerbrechen und in einer hitzebeständigen Glasschüssel über einem Topf mit kochendem Wasser schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
4. Die Eier aus dem Gefrierschrank nehmen und mit zwei Gabeln in die geschmolzene Schokolade tauchen und vollständig überziehen. Die Eier wieder auf das Backblech legen und im Gefrierschrank weitere 30 Minuten aushärten lassen.
5. Für eine optimale Konsistenz direkt aus dem Kühlschrank/Gefrierfach aufbewahren und servieren.
Kalorien 2157, Kohlenhydrate 14,2 g, Eiweiß 7,5 g, Fett 21,3 g