ROH VEGANE GEWÜRZ SCHOKOLADEN-TRÜFFEL

Hast du jemals die Tage, an denen dich NICHTS befriedigt außer Schokolade?

Wir wissen was das ist. Es nennt sich: Mensch sein.

Wenn du einen dieser Tage hast, warum nicht eine Portion dieser gewürzten Roh veganen Schokoladentrüffel zubereiten? Diese seidig glatten, in den Mund schmelzenden Kugeln des Glücks sind perfekt, wenn du Lust auf etwas richtig  Schokoladiges hast.

Und das Beste von allem: Sie sind auch zu 100% gesund!

So einfach gehts…

Gewürz Rohschokoladen-Trüffel ergibt 12 Trüffel

Zutaten

  • 6 Medjool-Dattel

  • 100g Mandelbutter

  • 2 Esslöffel Rohes Kakaopulver + extra für die Beschichtung

  • 1/2 TL Zimt

  • 1/4 TL Muskatnuss

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1/4 TL Himalayasalz

  • 2 EL Kakao-Nibs

  • 2 EL Chiasamen

  • 2 EL getrocknete Kokosnuss

Zubereitung

1) Füge deine Datteln einer Küchenmaschine hinzu und mischen Sie, bis eine Paste entsteht. Füge die Mandel-Butter hinzu und mixe es noch einmal glatt. Füge 2 EL Kakaopulver, Gewürze, Salz und Vanilleextrakt hinzu und mixe es noch einmal.

2) Gebe  die Mischung von deiner Küchenmaschine in eine Rührschüssel. Kakao-Nibs, Chiasamen und Kokosnuss mit einem Spatel oder Holzlöffel unterheben.

3) Rolle die Mischung mit deinen Fingern zu Kugeln. Im Kühlschrank eine Stunde stehen lassen.

4) Rolle die Bälle vor dem Servieren in etwas extra Kakaopulver. Genießen!