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ROTE LINSEN-AUBERGINEN-DAHL

Für 2 Personen | Hoher Eiweißgehalt | Hoher Ballaststoffgehalt

ZUTATEN

1 weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer, fein gehackt
1 rote Chilischote
½ Dose Kokosmilch
4 Strauchtomaten, gewürfelt
½ TL Kreuzkümmelsamen
½ TL Senfkörner
1 Zimtstange
1 TL Kurkumapulver
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander
Schwarzer Pfeffer
1 Tasse rote Linsen
1 kleine Aubergine
2 große Karotten
2 große Handvoll Spinat

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ZUBEREITUNG

1. Etwas Wasser in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Die Zwiebel würfeln, in die Pfanne geben und 2 bis 3 Minuten anbraten.
2. Knoblauch, Chili und Ingwer in die Pfanne geben und bei Bedarf erneut etwas Wasser hinzufügen. Weiter braten, bis es duftet, dann die Kokosmilch, die Tomaten und die Gewürze einrühren.
3-4 Minuten sanft köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
3. In der Zwischenzeit die roten Linsen gründlich abspülen, bis das Wasser klar ist. Die Linsen in den Topf geben und so viel Wasser hinzufügen, dass die Linsen vollständig bedeckt sind. Aubergine und Karotten dazugeben und gut umrühren. 20-30 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
4. 5 Minuten vor dem Servieren den Spinat in die Pfanne geben. Wenn er vollständig eingefallen ist, das Dhal auf etwas Quinoa anrichten und optional mit einem Löffel Kokosjoghurt garnieren.

 

Kalorien (kcal): 595 | Kohlenhydrate (g): 104 | Fett (g): 9,75 | Eiweiß (g): 30