Pekannuss-Bananenbrot
Infos
Un delizioso e nutriente banana bread preparato con farina integrale, noci pecan e un tocco di cannella e noce moscata.
Calorie 179, Carboidrati 22,5 grammi, Proteine 8,6 grammi, Grassi 7,1 grammi
Inhaltsstoffe
1,5 Tassen Vollkornmehl (gesiebt)
1/2 Tasse Vivo Life Perform Pflanzenprotein (Madagaskar Vanille)
2 große reife Bananen
3/4 Tasse Apfelmus
2 Leinsamen-„Eier“ (2 Esslöffel gemahlene Leinsamen + 6 Esslöffel Wasser)
3/4 Tasse Pekannüsse
1/4 Tasse Wasser
1 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
Methode
1. Den Ofen auf 175°C vorheizen und eine Kastenform mit Kokosöl einfetten. 2. In einer kleinen Schüssel 2 Esslöffel gemahlene Leinsamen mit 6 Esslöffeln Wasser vermischen und beiseite stellen, damit sie eindicken. 3. In einer großen Schüssel die Bananen zerdrücken, Apfelmus, Leinsamen-Ei und Wasser unterrühren. 4. In einer separaten Schüssel Mehl, Proteinpulver, Backpulver, Zimt, Salz und Muskatnuss vermischen. 5. Die feuchten und trockenen Zutaten miteinander vermischen. Die Pekannüsse unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 60 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. 6. Vor dem Servieren abkühlen lassen.