pixel

Lebkuchen Crêpes

Es ist wieder so weit. Der Dienstag vor dem Aschermittwoch bedeutet: Pfannkuchentag. Zitrone, Zucker, Erdbeeren, Honig... Klar, die klassischen Varianten schmecken gut, aber bei Vivo geht es darum, Spaß zu haben und kreativ zu werden!

Die perfekte Abwandlung eines Pfannkuchens existiert nicht.. ganz im Gegenteil! Der Geruch von Lebkuchen in der Küche an einem eiskalten Morgen wird dich nostalgisch machen, ganz zu schweigen von dem leckeren Geschmack! Denn diese himmlischen Crêpes sind süß, würzig und wärmend zugleich, dank unserer limitierten Edition PERFORM Lebkuchen-Gewürz, die wir verwendet haben, um diesen unverwechselbaren Geschmack zu kreieren.

Versuche doch mal, an diesem Pfannkuchentag diese leckeren Crêpes zuzubereiten! Mit nur ein paar Zutaten sind sie einfach und schnell gemacht und können nach Belieben gefüllt werden.

Zutaten

Pfannkuchen:

  • 1 Tasse Hafer (zu Mehl vermischt)
  • 1 Tasse Pflanzenmilch
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Kokoszucker
  • 1 TL Backpulver
  • ½ Messlöffel PERFORM Lebkuchen-Gewürz

Füllung (optional):

  • 1 Tasse pflanzlichen Joghurts
  • 1 EL PERFORM Erdbeere & Vanille

 

 

 

Zubereitung:

  1. Pflanzenmilch und Apfelessig mischen und beiseite stellen.
  2. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  3. Die Pflanzenmilch mIt Essig zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig verquirlen, bis die Masse glatt ist. 5-10 Min. stehen lassen.
  4. Eine dünne Schicht Teig auf die Pfanne gießen (die Pfanne leicht einfetten, falls sie nicht beschichtet ist) und hin und her schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Ränder knusprig sind.
  5. Anschließend wenden und 30-60 Sekunden lang weiter braten oder bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Den Vorgang wiederholen, bis der gesamten Teig verbraucht ist.
  6. Nach Belieben füllen und einrollen.

Vielen Dank an unsere wunderbare VIVO-Botschafterin @thelouloulife für dieses Rezept!