Kürbis-Schoko-Chip-Muffins
Leckere und saftige Kürbis-Schoko-Chip-Muffins, perfekt für einen süßen und gesunden Genuss.
Inhaltsstoffe
1/2 Tasse Kürbispüree
2 Flachs-Eier
1/3 Tasse Mandelbutter
1/4 Tasse Ahornsirup
1/4 Tasse Mandelmehl
1 Portion Vivo Life Perform Pflanzenprotein
2 Esslöffel Kokosblütenzucker
1/2 Esslöffel Kürbisgewürz
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Tasse Zartbitterschokolade in Stücken
1/2 Teelöffel Meersalz
Methode
Heizen Sie den Ofen auf 190°C vor.
Das Muffinblech großzügig mit Kochspray/Kokosöl einfetten oder mit Papier- oder Silikonmuffinförmchen auslegen
In einer mittelgroßen Schüssel alle feuchten Zutaten, die Flachseier, das Kürbispüree, die Mandelbutter und den Ahornsirup vermischen.
In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten, das Mandelmehl, den Kokosblütenzucker, das Proteinpulver, das Backpulver und das Kürbisgewürz verquirlen.
Die trockenen und feuchten Zutaten mit einem Spatel oder einer Gabel vermischen
Die Schokoladenstückchen und eine Prise Meersalz unterheben
Den Teig mit einem Löffel auf die Muffinförmchen verteilen und dabei etwas Platz lassen, damit sie aufgehen können.
Nach Belieben einige Schokoladenstückchen zur Dekoration darüber streuen
Etwa 20 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Vor dem Servieren und Genießen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kalorien 258, Kohlenhydrate 28,2 g, Eiweiß 6,1 g, Fett 14,9 g