Gewürzpflaume & Vanilleeis
Infos
Ein gewürztes Pflaumenkompott, serviert mit cremigem Vanilleeis aus gefrorenen Bananen.
Kalorien 748, Kohlenhydrate 79,2 g, Eiweiß 15,9 g, Fett 3,0 g
Inhaltsstoffe
4 frische Pflaumen
1 Teelöffel Orangenschale
4 Esslöffel Saft einer frischen Orange
1/2 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Muskatnuss
1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
1 Esslöffel Kokosblütenzucker
4 gefrorene Bananen
1 Portion Vivo Life Perform Pflanzenprotein (Vanille)
Methode
Die Pflaumen vierteln und die Kerne entfernen. Die Viertel und die restlichen Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang kochen, bis die Pflaumen weich sind und einen dicken Sirup bilden.
Vor dem Servieren mit dem Vanilleeis abkühlen lassen.
Für das Vanilleeis die gefrorenen Bananen mit der Vanille in einem Mixer oder einer Küchenmaschine auf höchster Stufe glatt pürieren.
Tipp: Um das Pürieren zu erleichtern, schneiden Sie die Bananen vor dem Einfrieren in dünne Scheiben und verwenden Sie bei Bedarf einen Spritzer Wasser/Pflanzenmilch, um das Pürieren zu erleichtern.