pixel

Cremige proteinreiche Pastasauce

Cremige proteinreiche Pastasauce

Ergibt 1-2 Portionen | 10 Min 

Smoothies, Brownies, Energiebällchen.

Es gibt eine unüberschaubare Menge dieser wunderbaren Rezepte.

Aber manchmal möchte man einfach nur ein gesundes Abendessen zaubern, für dessen Zubereitung man nicht stundenlang in der Küche stehen muss!

Diese cremige, proteinreiche Pastasauce ist perfekt geeignet für ein schnelles, gesundes Abendessen. Sie enthält unteranderem unser geschmacksneutrales RITUAL Proteinpulver, so dass dich dieses Gericht mit reichlich Protein versorgt. Die geschmacksneutrale Variante von RITUAL eignet sich perfekt um den Proteingehalt herzhafter Speisen zu erhöhen und ist eine wunderbare Abwechslung zu süßen Leckereien.

Das Rezept wurde von unserem bekannten Rezept-Meister Phitzee entwickelt und es braucht weder viel Zeit noch außergewöhnliche Zutaten - alle Zutaten müssen einfach nur zusammengemischt werden!

Zutaten:

Für die Sauce:

  • 1/2 Tasse Cashewkerne 
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 Tasse Hefeflocken
  • 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 2 Esslöffel geschmacksneutrales RITUAL Proteinpulver 
  • 1/4 Teelöffel Zwiebelpulver 
  • 1 Teelöffel Senf
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Prise Salz 

Weitere Zutaten:

  • 80g Spaghetti 
  • 1 Tasse Erbsen

 

Zubereitung:

1. Koche die Spaghetti nach Packungansweisung.

2. Wenn die Spaghetti gar sind, lasse sie in einem Sieb abtropfen und hebe eine Tasse vom Nudelwasser für die Sauce auf. Gebe die Spaghetti anschließend zurück in den Kochtopf.

3. Um die Soße zuzubereiten, gebe alle Zutaten (abgesehen von den Spaghetti und den Erbsen) mit etwa der Hälfte des zur Seite gestellten Nudelwassers in einen Mixer und püriere alles, bis die Sauce glatt und cremig ist. Wenn dir die Sauce noch etwas zu dick ist, füge einfach noch etwas Nudelwasser hinzu und mixe sie noch einmal durch.

4. Gebe nun die Sauce und die Erbsen in den Kochtopf zu den Spaghetti, vermische alles miteinander und füge bei Bedarf noch etwas mehr Salz und schwarzen Pfeffer hinzu.

5. Jetzt kannst du das Essen in einer Schale servieren und genießen!

TIPP: Wenn du keinen starken Mixer zur Verfügung hast, kannst du die Cashewnüsse einfach vorher einweichen, um trotzdem eine cremige Textur zu erreichen.