pixel

KARAMELLISIERTER BANANEN PORRIDGE

8 ZUTATEN | 15 MINUTEN | 1 PORTION

ZUTATEN

150 g Haferflocken
1 Banane
1 EL Kokosnussöl
1 TL Ahornsirup
1 TL Zimt
1 EL Kakaonibs
15 g Pekannüsse
1 TL Vivo Life MACA

 porridge vivolife

ZUBEREITUNG

1. Haferflocken mit einer halben zerdrückten Banane und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben und auf mittlerer bis hoher Stufe kurz zum Kochen bringen.
2. Den Herd etwas zurückschalten, bis es nur noch leicht köchelt. MACA hinzugeben und weitere 2 bis 4 Minuten bei gelegentlichem Rühren kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
3. Für die karamellisierten Bananen das Kokosöl, den Zimt und den Ahornsirup in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen.
4. Sobald das Öl heiß bzw. geschmolzen ist und zu blubbern beginnt, die restliche, in Scheiben geschnittene Bananenhälfte hinzugeben. Ein paar Minuten lang kochen. Sobald die Bananen weich, braun und auf beiden Seiten karamellisiert sind, sind sie bereit.
5. Die Haferflocken in einer Schüssel anrichten und mit den karamellisierten Bananen, Zimt, Pekannüssen und Kakaonibs garnieren.