pixel

Mac & Cheese aber vegan!

2 Portionen | 30 Min. |

 

Mac and Cheese... aber vegan.

Sich pflanzlich zu ernähren, muss heutzutage nicht mehr bedeuten, dass man auf eine seiner Lieblingsfreuden verzichten muss. Ein veganes Mac and Cheese ist im Jahr 2021 ziemlich einfach zu finden und eine schnelle Google-Suche wird dir zahlreiche Rezepte auf Cashew-Basis zeigen, um das Verlangen nach einer großzügigen Portion dieses Klassikers zu stillen.

Aber hast du jemals daran gedacht, Butternuss-Kürbis zu verwenden? Die meisten pflanzlichen Alternativen zu Mac and Cheese verwenden Soßen auf Nussbasis, deshalb ist der Butternuss-Kürbis eine großartige Alternative für jeden, der sich vegan ernährt, aber an einer Nussallergie leidet (uns gibt es tatsächlich! :)) Dieses Gericht ist nicht nur frei von Nüssen, sondern enthält auch keine Milch, keine Eier, kein Soja UND kein Gluten, wenn es mit glutenfreien Nudeln zubereitet wird.

Obwohl man bei diesem Rezept auf all diese Dinge verzichtet, ist der Butternuss-Mac and Cheese genauso reichhaltig und herzhaft wie das klassische Rezept. Die süße, subtile Nussigkeit des Butternusskürbisses, wenn er zu einem cremigen Püree verarbeitet wird, ist die perfekte "käsige" Zutat zu deinen Nudeln.

Alles, was du brauchst, sind 10 Zutaten und 30 Minuten Zeit, und JEDER kann diese gesunde, vollwertige Variante eines traditionellen Gerichts genießen. Wir haben auch unser geschmacksneutrales RITUAL-Protein hinzugefügt, um diesem Gericht einen extra Proteinschub zu geben!

 

Zutaten

  • 200 g Makkaroni-Nudeln

Soße:

  • 2 Tassen Butternusskürbis, gewürfelt
  • 1 weiße Kartoffel, geschält
  • 1/3 Tasse Hefe-Flocken
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 Esslöffel RITUAL-Protein
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • Salz, zum Abschmecken
  • Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Die Kartoffel und den Kürbis kochen oder dämpfen, bis sie gar sind.
  2. Nudeln kochen (Kochzeit auf der Verpackung) und abgießen, dabei 1/2 Tasse Nudelwasser aufbewahren. Im Kochtopf belassen.
  3. Sobald die Kartoffel und der Kürbis gekocht sind, diese mit allen anderen Zutaten und dem Nudelwasser in einen Mixer mit hoher Geschwindigkeit geben. So lange pürieren, bis alles komplett glatt ist.
  4. Die Sauce zu den Nudeln im Topf geben und vermischen. Bei Bedarf vor dem Servieren erhitzen.
  5. In eine Schüssel geben und genießen!

Danke an @phitzee für dieses leckere Rezept!