pixel

MEXIKANISCH GEFÜLLTE GEBACKENE SÜSSKARTOFFELN

Für 1 Person | Voller Geschmack | Reich an Vitamin A

ZUTATEN

1 große Süßkartoffel pro Person

Guacamole:
1 große Avocado¼
kleine rote Zwiebel - fein gewürfelt
½ gepresste Knoblauchzehe
1-2 EL frischer Limettensaft
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Prise Chiliflocken
Handvoll frische Granatapfelkerne

Gebratene schwarze Bohnen:
1 Tasse gekochte schwarze Bohnen
Knoblauch zerdrückt
½ Teelöffel Paprika
Meersalz und Pfeffer
½ gewürfelte rote Paprika

mexian-loaded-vivolife

ZUBEREITUNG

1. Den Ofen auf 190oC vorheizen und die Süßkartoffeln auf ein Tablett legen, und etwa eine Stunde zu backen.

2. In der Zwischenzeit für die Guacamole die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und rote Zwiebel, Knoblauch, Limettensaft, Chili und Granatapfelkerne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank aufbewahren, während du den Rest des Gerichts zubereiten.

3. Für die schwarzen Bohnen einen Spritzer Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die schwarzen Bohnen, Paprika, Paprika, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Sautieren, bis sie leicht knusprig sind.

4. Wenn die Kartoffeln gar sind, in der Mitte durchschneiden und mit den gebratenen Bohnen und einer großzügigen Portion Guacamole belegen.

 

Kalorien (kcal): 655,3 | Kohlenhydrate (Gramm): 98,7 | Fett (Gramm): 22,6 | Eiweiß (Gramm): 22,2