"Fleischige" Veggie Burger
Für 2 Personen | Hoher Eiweißgehalt | Reich an Eisen
ZUTATEN
½ Tasse Kichererbsen, gekocht
1 Tasse rote Kidneybohnen
2 Karotten, mittelgroß
1 rote Zwiebel
1 bis 2 Tassen Hafermehl
1 Rote Bete, geschält
1 Knoblauchzehe,
Nelken & Kreuzkümmelsamen & Salz zum Abschmecken
Kräuter & Gewürze
ZUBEREITUNG
1. Alle Zutaten + Gewürze in einer Küchenmaschine oder einem Mixer geben und mixen, bis sie eine ziemlich glatte Konsistenz haben (die Seiten dabei regelmäßig abkratzen). Auch wenn ein paar grobe Stücke übrig bleiben, ist das auch ok und trägt zur Gesamttextur bei.
2. Zu burgergroßen Patties formen
3. Entweder in einer leicht geölten Pfanne für ca. 1-2 Minuten auf jeder Seite braten oder 15-20 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze (200°C) backen, wobei die Seiten nach der Hälfte der Zeit gewenden werden müssen.
Kalorien (kcal): 691 | Kohlenhydrate (Gramm): 125,9 | Fett (Gramm): 9,85 | Eiweiß (Gramm): 28,2