KARAMELL SCHOKO BROWNIES
Frisch gebackene vegane Mandelbutter-Brownies mit einem himmlisch cremigen Rohschokoladenfondant und einem salzigen-Karamell-Tahini-Überzug. Brauchst du noch mehr Überzeugungskraft?
Wir sind nicht sicher, was unser Lieblingsteil dieses Rezepts ist. Die leichten und fluffigen Brownies bilden die perfekte Basis und passen perfekt zu einer großzügigen einer dicken Schicht Rohschokoladenfondos. Mit dem besten Salzkaramell-Überzug aller Zeiten hast du es geschafft, den veganen Nachtisch-Himmel zu erreichen!
Um diese Brownies noch nahrhafter zu machen, hat der Schoko-Belag einen besonderen Bestandteil ... Avocado! Wenn Avocados auf dem Höhepunkt ihrer Reifezeit verwendet werden, sind sie eine hervorragende Ergänzung zu süßen Desserts sowie salzigen Salaten. Durch das Mischen von Avocado mit Kakao und Ahornsirup erhältst du einen Ultra glatten, cremigen Schokoladenfondant, der als Superstar für dieses Rezepts fungiert!
Diese köstlichen Desserts sind nicht nur vegan, sondern auch natürlich glutenfrei. Du enthältst außerdem 10 Gramm Protein pro Brownie, also back los!
Zutaten:
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Für die Basis:
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250g Mandelmus
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25 g Kokosöl
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100 ml Ahornsirup
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70g Hafermehl *
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60g Kakaopulver
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1 Messlöffel RITUAL Dunkle Schokolade
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1 Teelöffel Backpulver
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Prise Meersalz
*Du kannst dein eigenes Hafermehl herstellen, indem du in einer leistungsstarken Küchenmaschine Haferflocken zerkleinerst.
Für das Topping:
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1 große bzw. 2 kleine reife Avocados
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50g Kakaopulver
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80 ml Ahornsirup
Für die Glasur:
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3 EL Tahini
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3 EL Ahornsirup
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2 EL Kokoscreme
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1 TL Maca
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Prise Meersalz
Zubereitung:
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Wärme den Ofen auf 170 ° C vor und lege eine quadratische Backform mit Pergamentpapier aus.
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Mische in einer großen Schüssel Mandelbutter, Kokosöl und Ahornsirup, bis eine glatte Paste entsteht. Füge die restlichen trockenen Zutaten (außer den Schokoladenstückchen) hinzu und rühre alles gut um, bis alle Zutaten vollständig eingearbeitet sind.
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Mische die Schokoladenstückchen und drücke die Brownie-Mischung in die Backform.
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In den Ofen geben und nur 18 - 20 Minuten backen. Sie wirken noch roh, wenn du sie herausnimmst, aber wenn sie sich abgekühlt haben, werden sie sich gut festigen. Wenn du möchtest, dass deine Brownies trockener und weniger klebrig sind, kannst du sie noch ein paar Minuten länger backen lassen.
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Während die Brownies backen, bereite das Schoko-Topping zu! Mische in einer Küchenmaschine oder einem Mixer die Avocado mit Ahornsirup und Kakao, bis sie glatt und seidig ist.
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Wenn die Brownies abgekühlt sind, bestreiche sie großzügig mit dem Schoko-Topping. Es ist zwar schwer zu warten, aber sie müssen komplett abgekühlt sein, sonst schmilzt das Topping!
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Vermische in einer kleinen Schüssel Tahini, Kokoscreme, Ahornsirup, Maca und Meersalz und gebe die Glasur über die Brownies!
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In die gewünschten Größen schneiden und im Kühlschrank aufbewahren. In dem unwahrscheinlichen Fall, dass sie so lange dort bleiben, halten sie sich darin bis zu einer Woche!