ROTE LINSEN-AUBERGINEN-DAHL

Für 2 Personen | Hoher Eiweißgehalt | Hoher Ballaststoffgehalt
ZUTATEN
1 weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2cm fein gehackter Ingwer
1 rote Chili
½ Dose Kokosmilch
4 Strauchtomaten, gewürfelt
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Senfkörner
1 Zimtstange
1 TL Kurkumapulver
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander
Schwarzer Pfeffer
1 Tasse rote Linsen
1 kleine Aubergine
2 große Möhren
2 große Handvoll Spinat
ZUBEREITUNG
1. Einen Spritzer Wasser in einer großen Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Zwiebel würfeln, in die Pfanne geben und 2 – 3 Minuten leicht anbraten.
2. Den Knoblauch, Chili und Ingwer zusammen mit einem zusätzlichen Spritzer Wasser in die Pfanne geben, falls erforderlich. Weiter braten, bis es duftet, dann Kokosmilch, Tomaten und Gewürze unterrühren.
3 – 4 Minuten leicht köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
3. In der Zwischenzeit die roten Linsen gründlich abspülen, bis das Wasser klar ist. Nun in die Pfanne geben und so viel Wasser hinzufügen, dass die Linsen vollständig bedeckt sind. Aubergine und Karotten dazugeben und gut verrühren. 20 – 30 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
4. 5 Minuten vor dem Servieren den Spinat in die Pfanne geben. Wenn der Spinat fertig ist, das Dhal auf etwas Quinoa und mit einem Löffel Kokosjoghurt geben (optional).
Kalorien (kcal): 595 | Kohlenhydrate (Gramm): 104 | Fett (Gramm): 9,75 | Eiweiß (Gramm): 30